Fondo Perduto Ristoranti

MISE. Finanziamento a fondo perduto in favore delle imprese operanti nel settore della ristorazione.

Il bando definisce i criteri e le modalità per il riconoscimento del contributo ivi previsto nonchè per la determinazione del relativo ammontare, secondo una prospettiva di coordinamento dell’iniziativa con le ulteriori iniziative adottate per sostenere la ripresa e la continuità dell’attività delle imprese del settore e di contenimento degli oneri amministrativi e documentali a carico delle imprese beneficiarie.




Soggetti beneficiari

Le risorse sono riservate all’attribuzione di contributi a fondo perduto alle imprese:

a) risultate ammissibili ai contributi a fondo perduto riconosciuti a valere sulle risorse di cui all’art. 1-ter, comma 1, del decreto-legge n. 73 del 2021, secondo quanto previsto dalle disposizioni del decreto 30 dicembre 2021: https://www.mise.gov.it/index.php/it/normativa/decreti-interministeriali/decreto-interministeriale-30-dicembre-2021-contributi-settori-del-wedding-dell-intrattenimento-e-dell-organizzazione-di-cerimonie-e-dell-horeca

b) che svolgono, quale attivita’ prevalente una delle attivita’ individuate dai seguenti codici della classificazione delle attivita’ economiche ATECO 2007:

b.1) 56.10 – Ristoranti e attivita’ di ristorazione mobile;

b.2) 56.21 – Fornitura di pasti preparati (catering per eventi);

b.3) 56.30 – Bar e altri esercizi simili senza cucina.

Tipologia di interventi ammissibili

Le risorse sono utilizzate per l’erogazione di un contributo aggiuntivo a favore delle imprese indicate sopra.

Entità e forma dell’agevolazione

La dotazione finanziaria è pari a 10.000.000,00 euro.

Scadenza

In fase di attivazione